Политика в отношении обработки персональных данных

1. ВВЕДЕНИЕ
1.1. Одним из важных условий реализации деятельности ООО "ЭККО-РОС" является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности, в том числе обеспечение защиты вашей конфиденциальности при использовании наших услуг.
1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО "ЭККО-РОС" (далее – Политика) распространяется только на клиентов компании и пользователей наших онлайн-услуг. Если вы подаете заявление о приеме на работу в ООО "ЭККО-РОС", данная политика конфиденциальности не применяется.
1.3. Данная Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО "ЭККО-РОС", а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
1.4.  Данная Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных») и является общедоступным документом.
1.5. ООО "ЭККО-РОС" (юридический адрес: Новгородская область, Парфинский р-н, рп. Парфино, ул. Карла Маркса, дом 44.) (далее - "мы", "нам" или "нами") является оператором и контролером персональных данных, которые вы предоставляете нам, а также несет ответственность за обработку и хранение ваших персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
1.6. При регистрации на данном веб-сайте и/или при предоставлении персональных данных вы предоставляете свое прямое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием средств и для целей, которые оговорены ниже.
1.7. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
1.8. Пожалуйста, следите за обновлением данной политики конфиденциальности на нашем веб-сайте.


2. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ИХ ОБРАБОТКИ
2.1. Мы осуществляем обработку персональных данных, которые предоставляются нам, например, при размещении заказов, обращении в службу поддержки покупателей или участии в маркетинговых акциях. Персональные данные, которые вы предоставляете нам, могут включать в себя:
• Полное имя (фамилия, имя, отчество);
• Адрес электронной почты;
• Номер удостоверения личности или паспорта;
• Номер стационарного (мобильного) телефона;
• Почтовый адрес;
• Платежные данные (номер кредитной/дебетовой карты, номер банковского счета и т. д.)
• Имя пользователя (логин) и пароль;
• Возраст (дата рождения) и т. д.
2.2. Предоставляемые вами персональные данные будут использованы для следующих целей:
• соблюдение и выполнение договоров о купле-продаже приобретенных вами товаров или любых других
• договоров между вами и нами;
• оформление карт участников программы «Бонус Клуб ECCO»;
• предоставление вам информации о наших товарах;
• проведение маркетинговых исследований;
• проведение маркетинговых акций.
2.3. Для выполнения вышеуказанных целей мы можем предпринимать следующие действия:
• обработка ваших заказов и возврата товаров посредством наших онлайн-услуг;
• отправка текстовых сообщений с уведомлением о статусе доставки товара;
• связь с вами в случае возникновения проблем с доставкой заказанных вами товаров;
• предоставление ответов на ваши вопросы и информирование вас о новых или измененных услугах;
• отправка маркетинговых предложений;
• проведение анализа с целью предоставления вам наиболее уместных маркетинговых предложений и информации;
• проверка факта вашего совершеннолетия, допускающего приобретение вами товаров в Интернет-магазине;
• предотвращение неправильного или ненадлежащего использования наших услуг;
• подсчет баллов, положенных вам как участнику программы «Бонус Клуб ECCO».


3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение данных.
3.2. Обработка предоставляемых вами персональных данных может осуществляться с использованием автоматизированных и/или неавтоматизированных средств.
3.3. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей).
3.4. Для обеспечения безопасной и корректной обработки персональных данных с использованием средств автоматизации мы:
• производим резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
• осуществляем постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.
3.5. Наши Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
3.6. Мы не осуществляем трансграничную передачу ваших персональных данных, т.е. мы не передаем данные на территорию иностранных государств, органам власти иностранных государств, иностранным физическим лицам или иностранным юридическим лицам.
3.7. Персональные данные могут отправляться третьим сторонам только для предоставления вам вышеуказанных услуг. Такими третьими сторонами могут быть транспортные и курьерские компании, осуществляющие доставку товаров.
3.8. Мы храним ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для достижения вышеуказанных целей, или пока это требуется законодательством Российской Федерации. После этого ваши персональные данные будут уничтожены либо обезличены.


4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Мы применяем комплекс правовых, организационных и технических мер для того, чтобы обеспечить безопасность ваших персональных данных, защитить их от утери, мошеннических действий, несанкционированного доступа и других неправомерных действий.
4.2. Нами установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ, и правила доступа к персональным данным.
4.3. Мы осуществляем допуск наших работников к вашим персональным данным только для выполнения ими трудовых обязанностей.
4.4. Мы обеспечиваем регистрацию и учёт всех действий с вашими персональными данными.
4.5. Мы проводим технические мероприятия, направленные на предотвращение передачи персональных данных лицам, не имеющим права доступа к такой информации.
4.6. Мы постоянно ведем работу по определению угроз безопасности персональных данных при их обработке в нашей информационной системе, принимаем соответствующие меры и производим оценку эффективности принятых мер по обеспечению безопасности персональных данных.
4.7. Мы следим за тем, чтобы используемые нами меры безопасности соответствовали новейшим технологическим достижениям и разработкам. Мы производим оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
4.8. Мы осуществляем периодическую внутреннюю проверку системы обеспечения безопасности персональных данных и их уровня защищенности на соответствие ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам.


5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. ООО "ЭККО-РОС" как Оператор персональных данных вправе:
• отстаивать свои интересы в суде;
• предоставлять ваши персональные данные третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
• использовать ваши персональные данные без вашего согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

5.2. Вы как Субъект персональных данных имеете право:
• в любое время бесплатно запросить информацию о том, какими персональными данными о вас мы располагаем;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• в любое время потребовать уточнения, исправления или удаления ваших персональных данных. Для этого вам необходимо направить письменный Запрос по адресу 119590 г. Москва, ул. Довженко, д.12 с пометкой «Отзыв персональных данных» или а обращение по электронной почте info@ecco-ros.ru. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
Примечание. Существует вероятность, что мы не сможем полностью удалить ваши данные, если это противоречит законодательно установленному требованию об их хранении, например, для ведения бухгалтерского учета, или при наличии иных правовых оснований для хранения этих данных, например, непогашенные долги.
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке ваших персональных данных.