Бесплатная доставка от 5000 руб.
Бесплатная доставка от 5000 руб.

FLUIDFORM™ DIP

FLUIDFORM™ DIP

Технология крепления подошвы к верху обуви DIP (вулканизация или «прямой впрыск»), при которой не используется ни клей, ни метод сшивания.  При производстве методом FLUIDFORM™ DIP используется термопластичный полиуретан. Это материал, стойкий к погодным условиям, хорошо держит форму; его характеризует также высокая прочность при деформации на изгиб и растяжениях; хорошая амортизация; высокая степень износостойкости. Форма колодки идеально повторяет изгибы ступни. Кроме того, полимер не подвержен воздействию микробов или бактерий. 

Способ крепления верха обуви к подошве, является одним из достоинств обуви ЕССО, применяется в производстве с 1980 года. Крепление подошвы производится в специальной машине (Desma). Верх обуви на колодке закрепляется над специально подготовленной полой формой, в которую под давлением подается жидкий полиуретан. Полиуретан «затвердевает» через сорок секунд, и подошва принимает вид, соответствующий литейной форме, далее обувь уже вместе с подошвой проходит дополнительную заморозку для придания полиуретану окончательной прочности.

При производстве двухслойных подошв, внешняя подошва помещается на дно полой формы, в жидкий полиуретан, заполняющий оставшееся пространство, одновременно припаивается и к верху обуви, и к внешней подошве, создавая единую конструкцию. При производстве подошвы методом вулканизации образуется самое прочное крепление верха обуви с подошвой.